«Retour aux projets

Siège social de l'OMHTR
  • Trois-Rivières
  • Institutionnel

L’aménagement des nouveaux bureaux (12 000 pi2) de l’OMHTR a été imaginé dans une perspective de tendance contemporaine, basée sur l’économie, l’efficacité, le bien-être des employés et la santé et sécurité au travail. La transparence est une notion qui a guidé tout le processus de conception. Des espaces ouverts, rythmés par des cloisons de verre, permettent une communication visuelle tout en assurant l’intimité. L’exploitation de la lumière naturelle comme source d’éclairage permet de limiter la consommation d'énergie, mais également d’améliorer le bien-être et la santé des usagers. D’autres espaces, telles une salle de conférences et une cafétéria, contribuent à créer une synergie unique en se modulant, selon les besoins, par un système ingénieux de cloisons mobiles.